• منشورات
    • نشرة الطليعة
  • صور وتسجيلات
    • معرض الصور
    • تسجيلات
  • دراسات واوراق عمل
  • وثائق وتقارير
  • فعاليات وانشطة
  • بيانات
  • مقالات
  • من نحن
    • هوية التجمع
    • الامانة العامة
    • النظام الأساسي
    • برنامج العمل
    • طلب الإنتماء
    • اتصل بنا
  • البداية
التجمع القومي الديمقراطي
  • منشورات
    • نشرة الطليعة
  • صور وتسجيلات
    • معرض الصور
    • تسجيلات
  • دراسات واوراق عمل
  • وثائق وتقارير
  • فعاليات وانشطة
  • بيانات
  • مقالات
  • من نحن
    • هوية التجمع
    • الامانة العامة
    • النظام الأساسي
    • برنامج العمل
    • طلب الإنتماء
    • اتصل بنا
  • البداية
01 يناير 2020

حشود غفيرة تشيع الشهيدة أسماء في جد الحاج… وقوات الأمن تغلق الطرقات

...
يناير 1, 2020 13

شيع أهالي قرية جدالحاج وحشد كبير من شعب البحرين، اليوم الأربعاء، الفقيدة الحاجة الشهيدة أسماء حسين (52 عاماً)، التي فارقت الحياة في منزلها بعد مداهمة قوات الأمن للمنزل فجر أمس (الثلاثاء)، وفقاً لما ذكرت عائلتها.
وأدى إغلاق الطريق المؤدي لشارع البديع من جهة دوار القدم قبل قليل إلى إزدحام كبير في الطرق المؤدية إلى شارع البديع قبل دوار القدم.
وروى محمد عبدعلي (ابن الفقيدة) تفاصيل الحادثة، قائلاً: "في حدود الساعة الثانية من فجر أمس، استيقظتُ على أصوات أقدام فوق سطح المنزل، علاوة على صوت لمحاولة فتح باب الكراج، وحاولتُ استطلاع حقيقة ما يجري عبر نافذة الغرفة، فشاهدتُ انتشار أعداد من قوات الأمن في محيط المنزل غالبيتهم كانوا ملثمين، وبعد لحظات تمت مداهمة المنزل وتفتيشه من دون إبراز إذن من النيابة العامة".
وتابع "أثناء ذلك استيقضت والدتي وهي مذعورة من وجود قوات الأمن، خوفاً من اعتقال أحد أبنائها أو مداهمة غرفة أختي، وما كانت سوى لحظات حتى سقطت مغشياً عليها، مع العلم أن والدتي تُعاني من الضغط والسكري، وقد حاولت إسعافها من خلال مساعدة والدي بإنزالها للطابق الأرضي، وطلبتُ من الشرطة مساعدتي لنقلها إلى المستشفى، ولكنهم منعوا أخواتها أو أي شخص من الاقتراب إلى المنزل، وأخبرتهم أن والدتي ستموت إذا تأخرنا في إسعافها، ولابد من نقلها مباشرة إلى المستشفى، وما كان منهم إلا أن اتصلوا بالإسعاف".
وقال عبدعلي: "قوات الأمن أبلغوني بالتوجه لمدخل القرية لأن سيارة الإسعاف وصلت، وبعد توجهي لم أجد الإسعاف، وعدتُ مرة أخرى للمنزل، إلا أنهم وبعد مرور مدة من الوقت أبلغوني بالتوجه مرة أخرى إلى مدخل القرية، وحينها وصل الإسعاف، إلا أن تأخُّر وصول الإسعاف أدى إلى وفاة والدتي في المنزل، كما أن محاصرة المنزل ومنع أي شخص من الاقتراب ومنعنا من نقلها إلى المستشفى، كان له دور في مفارقتها الحياة".
وتقدمت عائلة الفقيدة ببلاغ إلى مركز الشرطة مفاده مداهمة المنزل من دون إبراز إذن من النيابة العامة، ما أدى إلى وفاة الفقيدة.
وأعرب مدير عام مديرية شرطة المحافظة الشمالية عن خالص تعازيه ومواساته لأسرة الفقيدة، موضحاً أن عملية دخول المنزل وتفتيشه مثبتة بالتصوير، وقد تم إخطار النيابة العامة بالواقعة.
من جانب آخر، أصدرت الأمانة العامة للتظلمات بياناً على لسان مدير إدارة شئون التظلمات عبدالرحمن علي فارس، ذكر فيه أن "الأمانة العامة للتظلمات فتحت تحقيقاً أمس في واقعة وفاة السيدة البحرينية أثناء تواجد أفراد من قوات الأمن العام داخل مسكنها في قرية جد الحاج بالمحافظة الشمالية".
وقال: "إن الأمانة العامة للتظلمات تواصلت مع الأطراف المعنية، من أهالي المتوفية ومنتسبي وزارة الداخلية".
وأشار إلى أن "الأمانة العامة للتظلمات تعرب عن صادق التعازي والمواساة إلى أسرة المتوفية، داعية لها بالرحمة ولأهلها وذويها بالصبر والسلوان".
وأكد حرص الأمانة على سرعة إنجاز التحقيقات، وتحديد مدى مسئولية منتسبي قوات الأمن عن حادثة الوفاة.
12/02/2014 م

#القدس_تنتصر

aliaalshami4 Alia @aliaalshami4 ·
13 مايو 2021

#القدس_ينتفض
#القدس_ينتفض
#القدس_تنتصر

Mahmoud Refaat @DrMahmoudRefaat

#عاجل | مشاهد من #تل_ابيب الان بفعل صواريخ المقاومة الفلسطينية.. أنفقت #الإمارات و #السعودية مئات مليارات الدولارات لنشر #التطبيع_خيانة وانحنى بعض الإسلاميين في #المغرب وفرطوا بشرفهم وهم منحنون للتطبيع يرقصون له ويجملوه، لكن #فلسطين الأبية حين نطقت أصغت لها كل الشعوب
#غزه_تقاوم

Reply on Twitter 1392686258816749569 Retweet on Twitter 1392686258816749569 Like on Twitter 1392686258816749569 Twitter 1392686258816749569
aliaalshami4 Alia @aliaalshami4 ·
13 مايو 2021

#القدس_تنتصر
#القدس_اقرب

نحو الحرية @hureyaksa

أموال الإمارات تحترق في الحقل الغازي الذي تم استهدافه بصاروخ من غزة.

Reply on Twitter 1392686073420132356 Retweet on Twitter 1392686073420132356 Like on Twitter 1392686073420132356 Twitter 1392686073420132356
Load More
Follow on Instagram

© جمعية التجمع القومي الديمقراطي 2023. Design and developed by Hami Multimedia.