• منشورات
    • نشرة الطليعة
  • صور وتسجيلات
    • معرض الصور
    • تسجيلات
  • دراسات واوراق عمل
  • وثائق وتقارير
  • فعاليات وانشطة
  • بيانات
  • مقالات
  • من نحن
    • هوية التجمع
    • الامانة العامة
    • النظام الأساسي
    • برنامج العمل
    • طلب الإنتماء
    • اتصل بنا
  • البداية
التجمع القومي الديمقراطي
  • منشورات
    • نشرة الطليعة
  • صور وتسجيلات
    • معرض الصور
    • تسجيلات
  • دراسات واوراق عمل
  • وثائق وتقارير
  • فعاليات وانشطة
  • بيانات
  • مقالات
  • من نحن
    • هوية التجمع
    • الامانة العامة
    • النظام الأساسي
    • برنامج العمل
    • طلب الإنتماء
    • اتصل بنا
  • البداية
01 يناير 2020

6 منظمات حقوقية بحرينية تخاطب الأمم المتحدة ولندن وواشنطن في خطاب مفتوح قبل 14 أغسطس

...
يناير 1, 2020 16

بعثت ست منظمات حقوقية بحرينية رسالة مشتركة إلى المنظمات الدولية والدول الحليفة للنظام والأمم المتحدة والإعلام أكدت فيها على أن حالة حقوق الإنسان في البحرين تتدهور بسرعة قبل الاحتجاجات المخطط لها في 14 أغسطس.
وقال كل المنظمات (مركز البحرين لحقوق الإنسان، الجمعية البحرينية لحقوق الإنسان، المنظمة الأوروبية البحرينية لحقوق الإنسان، البحرين ووتش، جمعية شباب البحرين لحقوق الإنسان، مرصد البحرين لحقوق الإنسان): "في الأسابيع القليلة الماضية، تدهور وضع حقوق الإنسان في البحرين بسرعة قبيل الاحتجاجات الجماهيرية المزمع عقدها في 14 أغسطس. مع كون العديد من أبرز المدافعين عن حقوق الإنسان في البلاد وراء القضبان، فإن المنظمات المحلية الغير حكومية لا تمتلك الموارد الكافية لمواكبة الوضع الحالي وضمان سلامة أعضاءها يمثل تحديا بالنسبة لهم".
وأضافت  المنظمات: "ينبغي ألا يُترك المدافعون عن حقوق الإنسان في البحرين لوحدهم. ولذلك نحث المنظمات الدولية لحقوق الإنسان ان تقوم بمحاولة زيارة البحرين خلال الأسبوع المقبل من أجل توثيق ورصد الاحتجاجات الجارية، وخصوصا في 14 أغسطس حيث يتوقع ان تكون البحرين تحت الحصار. وقد أعلنت الحكومة مسبقا أن جميع الاحتجاجات في العاصمة المنامة محظورة".
وأشارت إلى أن المنظمات الدولية لحقوق الإنسان قامت بعمل جيد في تسليط الضوء على حالة حقوق الإنسان في البحرين، وعلى الرغم من عدم حضورها الفعلي في البلد نتيجة لسياسة الدولة في فرض اجراءات صارمة على إجراءات الحصول على تأشيرة الدخول.  ولكن رغم من ذلك وجودهم مهم كشهود وتضامنا مع هؤلاء الذين يناضلون من أجل العدالة وحقوق الإنسان والديمقراطية.
ودعت المنظمات الست شبكات وسائل الإعلام الرئيسية لتسليط الضوء على الوضع في البحرين حتى الوصول إلى 14 أغسطس وإرسال الصحفيين إلى البلاد. حيث أن الوضع قد يكون خطيرا بسبب ما قد تقوم به السلطات من انتهاكات .
وفي رسالة لأقرب حلفاء حكومة البحرين، ديفيد كاميرون، رئيس وزراء المملكة المتحدة، وباراك أوباما، رئيس الولايات المتحدة الأمريكية، حثت المنظمات كل من أوباما وكاميرون  للوقوف على الحيادية، إن لم يدعوا لحق الشعب في تقرير مصيره.
وقال: "هذه ليست دعوة للتدخل، وإنما هي مناشدة الى الرُقي بمستوى السياسة الخارجية الأخلاقية المزعومة التي تأخذ حقوق الإنسان بعين الإعتبار، وهذه مناشده لإنهاء دعمكم النشط لحكومة البحرين">
كما دعت المنظمات البحرينية الست الأمم المتحدة ومقرريها الخاصين قبيل 14 أغسطس أن يخطوا حطوات استباقية من اجل وقف انتهاكات حقوق الإنسان، وأن يؤكدوا مجددا على حقوق البحرينيين في حرية التعبير وحرية التجمع والحق في الرعاية الطبية الكافية والضغط على السلطات للامتناع عن استخدام القوة، ولا سيما الغاز المسيل للدموع و الرصاص الإنشطاري. هناك حاجة للإدلاء بتصريحات علنية لتذكير أولئك الذين يتحملون المسؤولية لضمان هذه الحقوق بالإضافة إلى تفعيل قنوات مباشرة مع المسؤولين عن وضع حقوق الإنسان في البحرين.
وقال: "على مدى العامين والنصف الماضية، النظام البحريني فشل في تحقيق تعهداته لتنفيذ توصيات كلاً من الاستعراض الدوري الشامل واللجنة البحرينية المستقلة لتقصي الحقائق. وفشلت حتى الآن آليات المساءلة المحلية والدولية، وقد قرر البحرينيين أن 14 أغسطس هو خطوة أخرى في النضال الحالي من أجل العدالة"، مشيرين إلى أنهم سيكونون "على أرض الواقع في البحرين خلال هذه الفترة لرصد ومراقبة وضع حقوق الإنسان".
06/08/2013 م

#القدس_تنتصر

aliaalshami4 Alia @aliaalshami4 ·
13 مايو 2021

#القدس_ينتفض
#القدس_ينتفض
#القدس_تنتصر

Mahmoud Refaat @DrMahmoudRefaat

#عاجل | مشاهد من #تل_ابيب الان بفعل صواريخ المقاومة الفلسطينية.. أنفقت #الإمارات و #السعودية مئات مليارات الدولارات لنشر #التطبيع_خيانة وانحنى بعض الإسلاميين في #المغرب وفرطوا بشرفهم وهم منحنون للتطبيع يرقصون له ويجملوه، لكن #فلسطين الأبية حين نطقت أصغت لها كل الشعوب
#غزه_تقاوم

Reply on Twitter 1392686258816749569 Retweet on Twitter 1392686258816749569 Like on Twitter 1392686258816749569 Twitter 1392686258816749569
aliaalshami4 Alia @aliaalshami4 ·
13 مايو 2021

#القدس_تنتصر
#القدس_اقرب

نحو الحرية @hureyaksa

أموال الإمارات تحترق في الحقل الغازي الذي تم استهدافه بصاروخ من غزة.

Reply on Twitter 1392686073420132356 Retweet on Twitter 1392686073420132356 Like on Twitter 1392686073420132356 Twitter 1392686073420132356
Load More
Follow on Instagram

© جمعية التجمع القومي الديمقراطي 2023. Design and developed by Hami Multimedia.