• منشورات
    • نشرة الطليعة
  • صور وتسجيلات
    • معرض الصور
    • تسجيلات
  • دراسات واوراق عمل
  • وثائق وتقارير
  • فعاليات وانشطة
  • بيانات
  • مقالات
  • من نحن
    • هوية التجمع
    • الامانة العامة
    • النظام الأساسي
    • برنامج العمل
    • طلب الإنتماء
    • اتصل بنا
  • البداية
التجمع القومي الديمقراطي
  • منشورات
    • نشرة الطليعة
  • صور وتسجيلات
    • معرض الصور
    • تسجيلات
  • دراسات واوراق عمل
  • وثائق وتقارير
  • فعاليات وانشطة
  • بيانات
  • مقالات
  • من نحن
    • هوية التجمع
    • الامانة العامة
    • النظام الأساسي
    • برنامج العمل
    • طلب الإنتماء
    • اتصل بنا
  • البداية
01 يناير 2020

البيان الختامي لسابع تظاهرات الحراك الشعبي الميداني “الديمقراطية حقنا” 18 أبريل 2013م

...
يناير 1, 2020 14

الهرب من الأزمة السياسية إلى الحلول الأمنية فشل في إنهاء مطالب الغالبية السياسية
البحرين تعيش جمود سياسي منذ 2011 والنظام غير جاد في إيجاد حل يستجيب للإرادة الشعبية

أكدت القوى الوطنية الديمقراطية المعارضة على أن البحرين تعيش جمود سياسي منذ العام 2011 ولحد الآن، وأنها تسير في سلسلة تراجعات على المستويات السياسية والحقوقية والاقتصادية والأمنية والمعيشية وغيرها، دون وجود أي مسعى جاد يتضمن استجابة واضحة للمطالب الرئيسية لشعب البحرين بالتحول لديمقراطية حقيقية يكون رأي الشعب فيها هو الأساس، وبدون ذلك لا يمكن أن يكون هناك حلاً ينقذ البلاد من الأزمة السياسية الدستورية التي يتسبب بها النظام ويعمقها بالحل الأمني القمعي.

وأشارت إلى أن مؤشرات الجدية في الحوار أو الحل السياسي للأزمة في البحرين التي تستمر للعام الثالث على التوالي، تكون بإطلاق سراح المعتقلين وعودة المفصولين من أعمالهم وتطبيق مبادئ الانصاف والعدالة وكذلك مطالب المعارضة السياسية التي تضمنتها "وثيقة المنامة" كخارطة طريق للخروج من الأزمة.

جاء ذلك في البيان الختامي لسابع تظاهرات الحراك الشعبي الميداني الذي أعلنت عنه المعارضة تحت شعار "الديمقراطية حقنا"، والتي انطلقت من منطقة كرزكان جنوب غرب العاصمة البحرينية المنامة.

وأوضحت أن شعب البحرين يعيش ما يشبه الإجماع الوطني على ضرورة الإنتقال بالبلاد نحو آفاق الديمقراطية والحرية والكرامة، إلى جانب رفض الغالبية السياسية لمنطق الإستئثار بالسلطة والقرار والثروة، إذ تهيمن فئة محددة على كل مفاصل القرار وتمارس الاستبداد والدكتاتورية على حساب حقوق المواطنين ومصلحة الوطن العليا.

وشددت على أنه لا يمكن لأحد أن يقف ضد المبادئ الإنسانية والديمقراطية التي تحملها مطالب شعب البحرين منذ عامين، بتشكيل دولة مدنية ديمقراطية تقوم على أساس المساواة والعدل والحريات واحترام حقوق الإنسان ومحاربة الفساد وتكافؤ الفرص والحياة الكريمة والقضاء على الفقر والتمييز والتداول السلمي للسلطة، وكل ذلك لن يتحقق دون إرجاع الحق المغتصب لشعب البحرين في كونه مصدر للسلطات جميعاً كما نص الدستور والميثاق.

وأشارت إلى أن هروب النظام من الأزمة السياسية الدستورية، إلى الحلول الأمنية القمعية التي تستنزف من طاقة البلاد والعباد، وتعمق الأزمة وتزيد من الخلاف، وما يصاحب ذلك من حوادث مشبوهة ومحاولات لجر الشارع عن حراكه السلمي الذي ظل ولا يزال متمسكاً به، كلها حلول لا يمكن أن يكتب لها النجاح، لأن شعب البحرين الذي عرف بتحضره وسلميته ووعيه السياسي ورشده بمطالبه وحقوقه، هو شعب أعجز آلة القمع والبطش أن تنال من عزيمته، وأعجز أبواق النظام أن تنال من وحدته الوطنية بين جميع طوائفه وملله، كما أعجز الحلول الأمنية التي بطشت وقتلت ومارست مختلف الإنتهاكات بحق الإنسانية.

ودعت القوى الوطنية الديمقراطية المعارضة إلى وقف المعالجات الأمنية من قبل النظام ووقف استخدام القوة والعنف المفرط ضد التظاهرات السلمية والمطالبات بالتحول للديمقراطية، فهذه الأساليب يستحيل أن تنهي مطالب شعب البحرين، وإنما تفرضها العقلية التأزيمية المتشددة في النظام لتغييب صوت العقل والمنطق لمكاسب محدودة وقاصرة وبعيدة عن مصلحة الوطن ومراعاة حقوق المواطنين.

18 أبريل 2013

القوى الوطنية الديمقراطية المعارضة:
جمعية الوفاق الوطني الإسلامية
جمعية العمل الوطني الديمقراطي "وعد"
جمعية التجمع القومي الديمقراطي
جمعية التجمع الوطني الديمقراطي الوحدوي
جمعية الإخاء الوطني

#القدس_تنتصر

aliaalshami4 Alia @aliaalshami4 ·
13 مايو 2021

#القدس_ينتفض
#القدس_ينتفض
#القدس_تنتصر

Mahmoud Refaat @DrMahmoudRefaat

#عاجل | مشاهد من #تل_ابيب الان بفعل صواريخ المقاومة الفلسطينية.. أنفقت #الإمارات و #السعودية مئات مليارات الدولارات لنشر #التطبيع_خيانة وانحنى بعض الإسلاميين في #المغرب وفرطوا بشرفهم وهم منحنون للتطبيع يرقصون له ويجملوه، لكن #فلسطين الأبية حين نطقت أصغت لها كل الشعوب
#غزه_تقاوم

Reply on Twitter 1392686258816749569 Retweet on Twitter 1392686258816749569 Like on Twitter 1392686258816749569 Twitter 1392686258816749569
aliaalshami4 Alia @aliaalshami4 ·
13 مايو 2021

#القدس_تنتصر
#القدس_اقرب

نحو الحرية @hureyaksa

أموال الإمارات تحترق في الحقل الغازي الذي تم استهدافه بصاروخ من غزة.

Reply on Twitter 1392686073420132356 Retweet on Twitter 1392686073420132356 Like on Twitter 1392686073420132356 Twitter 1392686073420132356
Load More
Follow on Instagram

© جمعية التجمع القومي الديمقراطي 2023. Design and developed by Hami Multimedia.