• منشورات
    • نشرة الطليعة
  • صور وتسجيلات
    • معرض الصور
    • تسجيلات
  • دراسات واوراق عمل
  • وثائق وتقارير
  • فعاليات وانشطة
  • بيانات
  • مقالات
  • من نحن
    • هوية التجمع
    • الامانة العامة
    • النظام الأساسي
    • برنامج العمل
    • طلب الإنتماء
    • اتصل بنا
  • البداية
التجمع القومي الديمقراطي
  • منشورات
    • نشرة الطليعة
  • صور وتسجيلات
    • معرض الصور
    • تسجيلات
  • دراسات واوراق عمل
  • وثائق وتقارير
  • فعاليات وانشطة
  • بيانات
  • مقالات
  • من نحن
    • هوية التجمع
    • الامانة العامة
    • النظام الأساسي
    • برنامج العمل
    • طلب الإنتماء
    • اتصل بنا
  • البداية
01 يناير 2020

أطباء يعلنون استقالتهم الجماعية من جمعية الأطباء بسبب إسقاط عضوية الكواد المعتقلة

...
يناير 1, 2020 16

أعلنت مجموعة من الأطباء إستقالتهم الجماعية من جمعية الأطباء البحرينية بسبب قرارها الأخير بإسقاط عضوية الكوادر الطبية المعتقلة.
وقالت المجموعة (التي لم تذكر أسماءها) في بيان لها اليوم الخميس إنه بعد ما نشرته الصحف اليوم من بيان صادر من مجلس إدارة جمعية الأطباء البحرينية والذي وصفته بـ"اللاشرعي" يقرر فيه فصل جميع الأطباء المدانين بحكم محكمة الاستئناف المدنية العليا، وحرمانهم من عضوية الجمعية، ومطالبة وزارة الصحة والهيئة الوطنية للتخصصات والخدمات الصحية بضرورة تشكيل لجنة تحقيق مع جميع الأطباء في الاتهامات المتعلقة بمخالفاتهم لأخلاقيات المهنة وانتهاكاتها وعدم التغاضي عنها أو تجاهلها، فإن المجموعة تعلن استقالتها من الجمعية.
وجاء في البيان: "من منطلق حرصنا على عدم تشويه سمعة الإخوة الأطباء المعنيين بالقرار أعلاه، ورغبتنا بإعلان اعتراضنا وبشدة على هذا القرار المتهور والغير صائب، ولعدم الزج بأسمائنا كأعضاء بالموافقة على مثل هذه القرارات المتحيزة والتي تولد الكراهية وتشجع على الانتقام من فئة من الأطباء، فإننا مجموعة من اطباء البحرين نعلن عن ادانتنا لهذا البيان الذي يتهم فيه مجموعة من الاطباء باتهامات باطلة مرفوضة ومدانة من قبل المجتمع الدولي، وهو ما يعكس الحالة المتردية التوصمنا لها مجلس ادارة جمعية الاطباء الغير شرعي".
وأعلنت المجموعة تبرئها من قرارات مجلس إدارتها المطعون في شرعيته أمام القضاء.
وأكدت على أن مجلس إدارة الجمعية الحالي لا يمتلك الحق في اتخاذ أي قرار فضلا عن فصل أعضاء من الجمعية، وذلك  لمخالفته للنظام الأساسي للجمعية في الانتخابات التي أفرزته وتعمد اتخاذ إجراءات من قبل الإدارة المعينة لتصريف الأعمال احتوت على المخالفات التالية :

1. تم قبول عضويات لا يسمح بها النظام الأساسي للجمعية وصولا لتسهيل تزوير الانتخابات وفوز إدارة بأدوات لاشرعية فيها . وهو ما حصل فعلا بفضل زيادة الأصوات الغير شرعية للناخبين الجدد وبشكل قياسي كبير (100 ٪) مقارنة بآخر دورة انتخابية ، إذ بلغ عدد الناخبين 872 ناخباً خلال عام مقارنة بعدد 439 ناخباً قبل ذلك ،وهو أمر يخالف النظام الأساسي للجمعية بخصوص عدم السماح للأجنبي بالترشيح والانتخاب حسب المادة (9) والتي نصت على انه  "يجب أن تتوافر في عضو الجمعية الشروط الآتية: "أن يكون بحريني الجنسية".
وكذلك المادة (10) من الباب الثالث (ب) والتي تحدد انه يمكن منح فقط وفقط العضوية المشاركة للطبيب الغير بحريني "وتمنح هذه العضوية لكل طبيب غير بحريني الجنسية من العاملين في البحرين" .

2. السماح للأطباء الذين يملكون جمعيات كأطباء جمعية الفم والأسنان في المشاركة في الانتخابات على رغم أن القانون الأساسي للجمعية يخالف ذلك، إذ إن الأطباء من من  يملكون جمعيات خاصة بهم ليس لهم الحق في المشاركة في انتخابات الجمعية.

3. تعمد الوقوف ضد الأطباء المعتقلين والمفصولين والموقوفين طوال الفترات السابقة سواء بصفتهم الشخصية أو الاعتبارية ،والتحامل عليهم حتى قبل ان يقول القضاء كلمته ، وما تكرارهم في بيانهم المذكور للعبارة التالية " تلك الممارسات التي قام بها قلة من الأطباء من فرض سيطرتهم على مستشفى السلمانية الطبي"، إلا إصرار على تزوير الحقائق وتخطي كل الأعراف بما فيها القضاء الذي حكم ببراءة الأطباء من احتلال المستشفى ! فهل هذا من أخلاقيات إدارة جمعية مهنية محترمة تدعي الحياد ؟

4. التحريض على الأطباء بجرجرتهم للجان تحقيق يشارك فيها ممثل عن مجلس إدارة جمعية الأطباء الغير شرعي، وهو أمر يدعونا للإصرار على الاستقالة لكي لا نحسب موافقين على هذه الخطوة أو تفويض هذا المجلس باسمنا كأعضاء منتمين للجمعية.
 05/10/2012 م

#القدس_تنتصر

aliaalshami4 Alia @aliaalshami4 ·
13 مايو 2021

#القدس_ينتفض
#القدس_ينتفض
#القدس_تنتصر

Mahmoud Refaat @DrMahmoudRefaat

#عاجل | مشاهد من #تل_ابيب الان بفعل صواريخ المقاومة الفلسطينية.. أنفقت #الإمارات و #السعودية مئات مليارات الدولارات لنشر #التطبيع_خيانة وانحنى بعض الإسلاميين في #المغرب وفرطوا بشرفهم وهم منحنون للتطبيع يرقصون له ويجملوه، لكن #فلسطين الأبية حين نطقت أصغت لها كل الشعوب
#غزه_تقاوم

Reply on Twitter 1392686258816749569 Retweet on Twitter 1392686258816749569 Like on Twitter 1392686258816749569 Twitter 1392686258816749569
aliaalshami4 Alia @aliaalshami4 ·
13 مايو 2021

#القدس_تنتصر
#القدس_اقرب

نحو الحرية @hureyaksa

أموال الإمارات تحترق في الحقل الغازي الذي تم استهدافه بصاروخ من غزة.

Reply on Twitter 1392686073420132356 Retweet on Twitter 1392686073420132356 Like on Twitter 1392686073420132356 Twitter 1392686073420132356
Load More
Follow on Instagram

© جمعية التجمع القومي الديمقراطي 2023. Design and developed by Hami Multimedia.