• منشورات
    • نشرة الطليعة
  • صور وتسجيلات
    • معرض الصور
    • تسجيلات
  • دراسات واوراق عمل
  • وثائق وتقارير
  • فعاليات وانشطة
  • بيانات
  • مقالات
  • من نحن
    • هوية التجمع
    • الامانة العامة
    • النظام الأساسي
    • برنامج العمل
    • طلب الإنتماء
    • اتصل بنا
  • البداية
التجمع القومي الديمقراطي
  • منشورات
    • نشرة الطليعة
  • صور وتسجيلات
    • معرض الصور
    • تسجيلات
  • دراسات واوراق عمل
  • وثائق وتقارير
  • فعاليات وانشطة
  • بيانات
  • مقالات
  • من نحن
    • هوية التجمع
    • الامانة العامة
    • النظام الأساسي
    • برنامج العمل
    • طلب الإنتماء
    • اتصل بنا
  • البداية
01 يناير 2020

وزارة الخارجية تحتج لدى إيران على “تزييف” كلمة مرسي وإستبدال كلمة سوريا بالبحرين

...
يناير 1, 2020 16

مذكرة احتجاج للقائم بالأعمال الإيراني بسبب «تزوير» خطاب مرسي
وزير الخارجية: على إيران الاعتذار…وعودة السفير الإيراني شأن لا يهمنا

 دعا وزير الخارجية الشيخ خالد بن أحمد آل خليفة، عبر موقع التواصل الاجتماعي (تويتر) أمس السبت (1 سبتمبر/ أيلول 2012) «إيران للاعتذار إلى البحرين»، وذلك على خلفية ما قام به الإعلام الإيراني من خلال التلفزيون الرسمي الإيراني من تزوير وتحريف من المترجم باللغة الفارسية بوضع اسم «البحرين» بدلاً من اسم «سورية» في خطاب رئيس جمهورية مصر العربية محمد مرسي في الجلسة الافتتاحية للقمة السادسة عشرة لحركة عدم الانحياز.

وقال: «على إيران أن تعتذر للبحرين إن كان ما حصل هو «خطأ» وإن كان غير ذلك فمصداقيتها كما عهدناها».

ونفى الوزير ذكره كلمة «العهد الذهبي» بشأن العلاقات البحرينية الإيرانية، مشيراً إلى أنه «لم يذكر للإعلام الإيراني تلك الكلمة، وهي محض اختلاق من شخص لم يقابله»، قائلاً: «لا أذكر أي عهد ذهبي بين البحرين و إيران».

وبشأن إعادة السفير البحريني إلى طهران، قال الوزير في تغريداته: «إعادة السفير إلى طهران هو للقيام بعمله في الدفاع عن مصالح البحرين، وليس مجاملة لإيران، وعودة السفير الإيراني إلى البحرين شأن لا يهمنا».

ومن جانبه، قام وكيل وزارة الخارجية للشئون الإقليمية ومجلس التعاون السفير حمد العامر، باستدعاء القائم بالأعمال الإيراني مهدي إسلامي بالديوان العام لوزارة الخارجية يوم أمس (السبت)، وتسليمه مذكرة احتجاج رسمية على ما قام به الإعلام الإيراني من تزوير وتحريف في كلمة الرئيس المصري.
——————————————————————————–

وزارة الخارجية تسلم مذكرة احتجاج للقائم بالأعمال الإيراني
المنامة – بنا

قام وكيل وزارة الخارجية للشئون الإقليمية ومجلس التعاون السفير حمد العامر باستدعاء القائم بالأعمال الإيراني مهدي إسلامي بالديوان العام لوزارة الخارجية يوم امس السبت 1 سبتمبر/ ايلول 2012)، وتم تسليمه مذكرة احتجاج رسمية على ما قام به الإعلام الإيراني من خلال التلفزيون الرسمي الإيراني من تزوير وتحريف من المترجم باللغة الفارسية بوضع اسم «البحرين» بدلاً من اسم «سورية» في خطاب رئيس جمهورية مصر العربية الشقيقة محمد محمد مرسي في الجلسة الافتتاحية للقمة السادسة عشرة لحركة عدم الانحياز، وهو ما يعد إخلالاً وتزويراً وتصرفاً إعلامياً مرفوضاً يشير إلى قيام أجهزة الإعلام الإيرانية بالتدخل في الشئون الداخلية لمملكة البحرين وخروجاً عن القواعد المتعارف عليها.

هذا وقد طالبت وزارة الخارجية في مذكرتها الرسمية من الحكومة الإيرانية الاعتذار عن هذا التصرف واتخاذ الإجراءات اللازمة حياله، لأن ذلك السلوك يسيء للعلاقات بين البلدين والعلاقات الأخوية التي تربط بين مملكة البحرين وجمهورية مصر العربية الشقيقة.
صحيفة الوسط البحرينية – العدد 3648 – الأحد 02 سبتمبر 2012م الموافق 15 شوال 1433هـ

Follow on Instagram

© جمعية التجمع القومي الديمقراطي 2023. Design and developed by Hami Multimedia.