• منشورات
    • نشرة الطليعة
  • صور وتسجيلات
    • معرض الصور
    • تسجيلات
  • دراسات واوراق عمل
  • وثائق وتقارير
  • فعاليات وانشطة
  • بيانات
  • مقالات
  • من نحن
    • هوية التجمع
    • الامانة العامة
    • النظام الأساسي
    • برنامج العمل
    • طلب الإنتماء
    • اتصل بنا
  • البداية
التجمع القومي الديمقراطي
  • منشورات
    • نشرة الطليعة
  • صور وتسجيلات
    • معرض الصور
    • تسجيلات
  • دراسات واوراق عمل
  • وثائق وتقارير
  • فعاليات وانشطة
  • بيانات
  • مقالات
  • من نحن
    • هوية التجمع
    • الامانة العامة
    • النظام الأساسي
    • برنامج العمل
    • طلب الإنتماء
    • اتصل بنا
  • البداية
01 يناير 2020

الجمعيات المعارضة تتمسك بالحل السياسي للأزمة البحرينية

...
يناير 1, 2020 16

تمسكت الجمعيات المعارضة (الوفاق، الإخاء الوطني، التجمع الوطني الديمقراطي الوحدوي، التجمع القومي الديمقراطي، العمل الوطني الديمقراطي «وعد») بالحل السياسي للأزمة البحرينية، وذلك في بيان لها في ختام المسيرة الحاشدة التي نظمتها أمس الجمعة (20 يناير / كانون الثاني 2012) على شارع البديع.
وانتقدت الجمعيات السياسية ما أسمته بـ «تعطيل الحل السياسي وتهميشه لصالح التصعيد الأمني الذي تقوم به الأجهزة الأمنية»، كما أبدت الجمعيات تحفظها على التعديلات الدستورية، وأشارت إلى أن «هذه التعديلات الدستورية لم ترتقِ إلى مستوى الأزمة السياسية والدستورية التي تعصف بالبلاد».
وقالت الجمعيات في بيانها: «إننا في قوى المعارضة السياسية نعلنها لكل العالم أن كل المجتمعات التي حدثت فيها ثورات أو تحركات شعبية أو بعض الاحتجاجات، وبعضها من دون احتجاجات، حصلت شعوبها على إصلاحات ديمقراطية في نظمها السياسية والدستورية، حصلت بموجبها على حيز كبير من الإرادة الشعبية والمشاركة السياسية في إدارة الدولة، في حين تكاد البحرين تكون الدولة الوحيدة التي لم تشهد إصلاحات تذكر».
وجددت الجمعيات تمسكها بـ «مطلب حكومة تمثل الإرادة الشعبية، والمجلس النيابي المنتخب الذي ينفرد بالصلاحيات التشريعية والرقابية كافة، والدوائر العادلة التي تعكس صوتاً لكل مواطن، والقضاء النزيه والمستقل، ومشاركة الجميع في الأمن والسلم الأهلي»، وطالبت بـ «تقديم المفسدين الذين دمروا اقتصاد البحرين إلى محاكم عادلة».
ورأت الجمعيات أن «منع المسيرات هو تناقض صارخ مع مطالبات المجتمع الدولي الذي يطالب بحرية الرأي والتعبير والتظاهر باعتبار ذلك حقّاً أصيلاً من حقوق الإنسان لا يمكن للأجهزة الأمنية أن تصادره من الشعب، وما تقوم به السلطات مخالف للقانون والأعراف الدولية وعليها أن تقلع عن هذه الممارسات»
هتفت الحشود الغفيرة في مسيرة "صمود" للقوى المعارضة (الوفاق، وعد، الإخاء، الوحدوي، والتجمع القومي) "عائدون .. عائدون" في إشارة لإصرارهم على العودة لميدان اللؤلؤة" في ذكرى إنطلاق الثورة البحرينية في الرابع عشر من فبراير.
ورفعت المسيرة التي إنطلقت من دوائر عبدالكريم بمنطقة جدحفص وحتى دوار أبوصيبع أعلام البحرين وشعارات تنادي بإسقاط الحكومة، ورفضهم للتعديلات الدستورية.

 

#القدس_تنتصر

aliaalshami4 Alia @aliaalshami4 ·
13 مايو 2021

#القدس_ينتفض
#القدس_ينتفض
#القدس_تنتصر

Mahmoud Refaat @DrMahmoudRefaat

#عاجل | مشاهد من #تل_ابيب الان بفعل صواريخ المقاومة الفلسطينية.. أنفقت #الإمارات و #السعودية مئات مليارات الدولارات لنشر #التطبيع_خيانة وانحنى بعض الإسلاميين في #المغرب وفرطوا بشرفهم وهم منحنون للتطبيع يرقصون له ويجملوه، لكن #فلسطين الأبية حين نطقت أصغت لها كل الشعوب
#غزه_تقاوم

Reply on Twitter 1392686258816749569 Retweet on Twitter 1392686258816749569 Like on Twitter 1392686258816749569 Twitter 1392686258816749569
aliaalshami4 Alia @aliaalshami4 ·
13 مايو 2021

#القدس_تنتصر
#القدس_اقرب

نحو الحرية @hureyaksa

أموال الإمارات تحترق في الحقل الغازي الذي تم استهدافه بصاروخ من غزة.

Reply on Twitter 1392686073420132356 Retweet on Twitter 1392686073420132356 Like on Twitter 1392686073420132356 Twitter 1392686073420132356
Load More
Follow on Instagram

© جمعية التجمع القومي الديمقراطي 2023. Design and developed by Hami Multimedia.