• منشورات
    • نشرة الطليعة
  • صور وتسجيلات
    • معرض الصور
    • تسجيلات
  • دراسات واوراق عمل
  • وثائق وتقارير
  • فعاليات وانشطة
  • بيانات
  • مقالات
  • من نحن
    • هوية التجمع
    • الامانة العامة
    • النظام الأساسي
    • برنامج العمل
    • طلب الإنتماء
    • اتصل بنا
  • البداية
التجمع القومي الديمقراطي
  • منشورات
    • نشرة الطليعة
  • صور وتسجيلات
    • معرض الصور
    • تسجيلات
  • دراسات واوراق عمل
  • وثائق وتقارير
  • فعاليات وانشطة
  • بيانات
  • مقالات
  • من نحن
    • هوية التجمع
    • الامانة العامة
    • النظام الأساسي
    • برنامج العمل
    • طلب الإنتماء
    • اتصل بنا
  • البداية
01 يناير 2020

الوفاق: سقوط ورقة إيران يعني وجوب خروج قوات درع الجزيرة

...
يناير 1, 2020 16

الوفاق: سقوط ورقة إيران يعني وجوب خروج قوات درع الجزيرة

مجلة الجزيرة العربية » البحرين

الجمعة 25-11-2011     

دعا القيادي في جمعية الوفاق المعارضة إلى إنسحاب قوات درع الجزيرة من البحرين. قائلاً "سقوط ورقة إيران يعني وجوب خروج قوات درع الجزيرة من البحرين".

وقال القيادي في جمعية الوفاق المعارضة خليل المرزوق في مؤتمر صحفيأن "سقوط ذريعة إيران، هو تأكيد على عدم شرعية وجود درع الجزيرة وكل ما جر وراءه من انتهاكات، قالوا ان هناك خطراً حقيقياً يداهم البحرين يحتاج إلى معالجة من درع الجزيرة وجاءت هذه القوات، أنا الآن سأكشف لكم أنه في الأسبوع الاول من حركة 14 فبراير، خلال تواصلنا مع ولي العهد لإنضاج المبادرة، نقل لنا دبلوماسيون غربيون كبار، من أن القوات السعودية ستحضر إلى البحرين إذا لم تنهوا توافقكم مع ولي العهد وتنهون الاحتجاجات، لم يكن حينها الأستاذ حسن مشميع وصل إلى البحرين، ولم يكن هناك إعلان لتبني فكرة قيام جمهورية، ولم يكن هناك حصار للمرفأ المالي، كانت هناك نية من الأسبوع الأول لحضور قوات".

وأوضح "كان ردنا واضحاً، فقد قلنا لهؤلاء الدبلوماسيين إن عليكم أن توقفوهم لأن دخولهم سوف يُعقد الوضع وسيفتح المجال للتدخلات الإقليمية، كرروا لي هذه المعلومة حتى آخر لحظة وهم يقولون درع الجزيرة قادم".

وقال "حينما أنضجنا مبادرة ولي العهد وأعلنا النقاط السبع، دخلت هذه القوات لإنهاء هذه المبادرة، كنا سابقاً نتغاضى عن الموضوع، نقولها بوضوح الآن إن مبادرة ولي العهد أُنهيت من العسكر، التقرير لم يوضح هذه النقطة، مبادرة ولي العهد لم تُنهها المعارضة لأن المعارضة ردت على مبادرة ولي العهد خلال أقل من 12 ساعة بإيجابية، لكن الحقيقة أنه في ذلك الوقت لم تكن هناك إرادة رسمية للإصلاح السياسي، الحقيقة هي عندما أخذ ولي العهد خطوة شجاعة وأعلن النقاط السبع تم نسف هذه المبادرة وأنهيت، لم تكن كل هذه  الفظاعات التي حدثت من أجل فتح المرفأ المالي ولا لفتح الطرقات بل لإنهاء مبادرة ولي العهد".

وشدد المرزوق على أن المعارضة رؤيتها للإصلاح واضحة، وموثقة في وثيقة المنامة، قائلاً "تقرير بسيوني يقول بوضوح إن هناك فظاعات وانتهاكات، ونحن نعتقد وهذه ليست عمالة، بأن المجتمع الدولي عليه مسؤولية تاريخية، نحن نقترح أن تأتي لجنة أممية لأجل تنفيذ توصيات لجنة تقصي الحقائق، هذا حدث في جنوب أفريقيا وإيرلندا، والبحرين تحتاج لرعاية توصلها لحل دائم".


#القدس_تنتصر

aliaalshami4 Alia @aliaalshami4 ·
13 مايو 2021

#القدس_ينتفض
#القدس_ينتفض
#القدس_تنتصر

Mahmoud Refaat @DrMahmoudRefaat

#عاجل | مشاهد من #تل_ابيب الان بفعل صواريخ المقاومة الفلسطينية.. أنفقت #الإمارات و #السعودية مئات مليارات الدولارات لنشر #التطبيع_خيانة وانحنى بعض الإسلاميين في #المغرب وفرطوا بشرفهم وهم منحنون للتطبيع يرقصون له ويجملوه، لكن #فلسطين الأبية حين نطقت أصغت لها كل الشعوب
#غزه_تقاوم

Reply on Twitter 1392686258816749569 Retweet on Twitter 1392686258816749569 Like on Twitter 1392686258816749569 Twitter 1392686258816749569
aliaalshami4 Alia @aliaalshami4 ·
13 مايو 2021

#القدس_تنتصر
#القدس_اقرب

نحو الحرية @hureyaksa

أموال الإمارات تحترق في الحقل الغازي الذي تم استهدافه بصاروخ من غزة.

Reply on Twitter 1392686073420132356 Retweet on Twitter 1392686073420132356 Like on Twitter 1392686073420132356 Twitter 1392686073420132356
Load More
Follow on Instagram

© جمعية التجمع القومي الديمقراطي 2023. Design and developed by Hami Multimedia.