• منشورات
    • نشرة الطليعة
  • صور وتسجيلات
    • معرض الصور
    • تسجيلات
  • دراسات واوراق عمل
  • وثائق وتقارير
  • فعاليات وانشطة
  • بيانات
  • مقالات
  • من نحن
    • هوية التجمع
    • الامانة العامة
    • النظام الأساسي
    • برنامج العمل
    • طلب الإنتماء
    • اتصل بنا
  • البداية
التجمع القومي الديمقراطي
  • منشورات
    • نشرة الطليعة
  • صور وتسجيلات
    • معرض الصور
    • تسجيلات
  • دراسات واوراق عمل
  • وثائق وتقارير
  • فعاليات وانشطة
  • بيانات
  • مقالات
  • من نحن
    • هوية التجمع
    • الامانة العامة
    • النظام الأساسي
    • برنامج العمل
    • طلب الإنتماء
    • اتصل بنا
  • البداية
01 يناير 2020

مسيرة المعارضة: لا تراجع إلا بالحل السياسي الشامل

...
يناير 1, 2020 16

"المعارضة": النظام يعيش أزمة مع نفسه بتوجيه السلاح للشعب بدلاً من حمايته

أكدت الجمعيات السياسية المعارضة (الوفاق، وعد، الإخاء، الوحدوي، التجمع القومي) في مسيرة جماهيرية انطلقت، عصر أمس (الجمعة)، من تقاطع إشارات منطقة الديه مروراً بجدحفص وانتهاء بقرية المصلى، أن «لا تراجع إلا بالحل السياسي الشامل الذي يضمن مستقبل أمن واستقرار طويل الأمد».
وأشارت الجمعيات إلى أن «البحرين تعيش صراعاً مريراً بين الغالبية السياسية المطالبة بالتحول الديمقراطي وبين المتصلبين الرافضين للديمقراطية الذين يرفضون التغيير والاستجابة للإرادة الشعبية»، مؤكدة أن «الأمر لن ينتهي إلا بالديمقراطية الحقيقية التي تستجيب لتطلعات شعب البحرين في تأسيس دولة الحرية والديمقراطية».
ورأت أن «الحل السياسي في البحرين في تسليم الشعب سلطاته، ولا حل من دون حاكمية الشعب بشكل فعلي وحقيقي في جميع السلطات وكونه (صاحب السيادة) و (مصدر السلطات جميعاً)».

وأضافت الجمعيات أن «هذه المبادئ الأساسية هي مرتكز الخلاف مع من سلب حقوق الشعب وثرواتهم وإرادتهم وحاول الاستمرار في هذه المنهجية، مع شعب يطمح أن يجعل وطنه في مصاف الدول الديمقراطية المتقدمة (…)»، مشيرة إلى أن «الشعب متراص الصفوف ومتماسك وهو واعٍ لكل حراكه ولم يتوقف ولن يتراجع إلا بتحقيق إرادته، ولا يمكن أن يعود إلا بالحل السياسي الشامل الذي يضمن مستقبلاً آمناً واستقراراً طويل الأمد، ينهي الأزمات المتعاقبة (…)»، مؤكدة أن «السلطة مازالت مستمرة في استخدام القوة المفرطة ضد المسيرات والاعتصامات السلمية منذ أكثر من عامين (…)».

وشددت الجمعيات على أن «التعذيب مازال مستمراً ويستخدم داخل وخارج السجون»، لافتة إلى أن «أرقام الاعتقالات والمداهمات والاعتداءات المتكررة على المواطنين وعلى منازلهم وممتلكاتهم الخاصة واستخدام القوة المفرطة دليل على التصعيد الأمني من قبل السلطة»، مؤكدة أن «الحلول الأمنية لا يمكن أن توقف الحراك المستمر لشعب البحرين، وأن فكرة الالتفاف على الحل السياسي الشامل مآلها الفشل، لأن الشعب أوعى من كل خيارات السلطة». ولفتت الجمعيات إلى أن «الشعب متمسك بحراكه السلمي الحضاري الذي بدأ به حراكه المطلبي منذ فبراير/ شباط 2011، ولايزال يصر على التمسك به، على رغم المحاولات الحثيثة لجره لمربع العنف، واستخدام العنف ضده (…)».

#القدس_تنتصر

aliaalshami4 Alia @aliaalshami4 ·
13 مايو 2021

#القدس_ينتفض
#القدس_ينتفض
#القدس_تنتصر

Mahmoud Refaat @DrMahmoudRefaat

#عاجل | مشاهد من #تل_ابيب الان بفعل صواريخ المقاومة الفلسطينية.. أنفقت #الإمارات و #السعودية مئات مليارات الدولارات لنشر #التطبيع_خيانة وانحنى بعض الإسلاميين في #المغرب وفرطوا بشرفهم وهم منحنون للتطبيع يرقصون له ويجملوه، لكن #فلسطين الأبية حين نطقت أصغت لها كل الشعوب
#غزه_تقاوم

Reply on Twitter 1392686258816749569 Retweet on Twitter 1392686258816749569 Like on Twitter 1392686258816749569 Twitter 1392686258816749569
aliaalshami4 Alia @aliaalshami4 ·
13 مايو 2021

#القدس_تنتصر
#القدس_اقرب

نحو الحرية @hureyaksa

أموال الإمارات تحترق في الحقل الغازي الذي تم استهدافه بصاروخ من غزة.

Reply on Twitter 1392686073420132356 Retweet on Twitter 1392686073420132356 Like on Twitter 1392686073420132356 Twitter 1392686073420132356
Load More
Follow on Instagram

© جمعية التجمع القومي الديمقراطي 2023. Design and developed by Hami Multimedia.