واصل النظام البحريني استهدافه لكافة مكونات الشعب بواسطة أجهزته الامنية ويأتي في هذا السياق استهداف القوي الامنية للناشطة الحقوقية زينب الخواجة من خلال طلقات مباشره في محاولة لإصابتها باعاقه في قدمها وذلك خلال مشاركتها في مسيره سلميه بمنطقة بوري، وتأتي هذه الجريمة بعد فشل المحاولات السابقة لقمعها وإيقاف نشاطها الميداني باستخدام القوانين الجائرة المقيدة للحريات، وإذ تدين قوي المعارضه هذه الجريمة بحق الخواجه فإنها تؤكد على تضامنها الكامل معها وتشيد بنشاطها الحقوقي والميداني لنصرة شعب البحرين.
كما واصلت الة القمع الرسمية محاولاتها لقمع الصحفيين ويأتي في هذا السياق الطلق المباشر الذي استهدف الصحفية ريم خليفه في محاوله يائسة من اجهزة النظام الامنية لإحداث إصابة بها وتعطيل عملها الصحفي الذي من الواضح أنه يزعج النظام الدكتاتوري الحاكم في البحرين، وإذ تستنكر قوي المعارضه هذا الاستهداف للصحفية ريم خليفة فإنها تؤكد بان محاولة إعاقة عمل الصحفيين لن تخفي الحقيقة وجرائم النظام التى كشفت عنها كل التقارير الدولية وكان أخرها توصيات جنيف.
وإذ تدعو قوي المعارضة النظام للتوقف عن استهداف جميع الناشطين فإنها تدعو كل من يتم ممارسة العنف ضده بأي وسيله كانت لتوثيق ذلك لدى الجمعيات الحقوقية والسياسية تمهيدا لمحاسبة النظام في الوقت المناسب، ولكي لا تنتشر ظاهرة الافلات من العقاب المعمول بها في البحرين وسط الاجهزة الامنية والسياسية بل العمل بشكل جاد لمحاسبة المسئولين الحقيقين عن هذه الجرائم وجميع الانتهاكات التى تمت في البحرين خلال ثورة 14 فبراير وما قبلها.
كما تدعو قوي المعارضة الامم المتحدة ومنظماتها الى العمل لوقف هذه الانتهاكات الجسيمة لحقوق الانسان في البحرين، وهذا الاستهتار من قبل النظام بإدانات الدول الاعضاء بالأمم المتحدة ومنظماتها وكان أخرها الادانة الصادرة عن اكثر من 27 دولة من أعضاء مجلس حقوق الانسان التابع للأمم المتحدة لوقف هذه الانتهاكات وهو ما يتطلب العمل الجاد للقيام بإجراءات صارمة لوقف انتهاكات حقوق الانسان في البحرين.
عاشت البحرين حرة ديمقراطية مستقلة،،،،
30 يونيو 2012
الجمعيات السياسية:
جمعية الوفاق الوطني الإسلامية
جمعية التجمع القومي الديمقراطي
جمعية التجمع الوطني الديمقراطي "الوحدوي"
جمعية الإخاء الوطني
جمعية العمل الوطني الديمقراطي "وعد"