• منشورات
    • نشرة الطليعة
  • صور وتسجيلات
    • معرض الصور
    • تسجيلات
  • دراسات واوراق عمل
  • وثائق وتقارير
  • فعاليات وانشطة
  • بيانات
  • مقالات
  • من نحن
    • هوية التجمع
    • الامانة العامة
    • النظام الأساسي
    • برنامج العمل
    • طلب الإنتماء
    • اتصل بنا
  • البداية
التجمع القومي الديمقراطي
  • منشورات
    • نشرة الطليعة
  • صور وتسجيلات
    • معرض الصور
    • تسجيلات
  • دراسات واوراق عمل
  • وثائق وتقارير
  • فعاليات وانشطة
  • بيانات
  • مقالات
  • من نحن
    • هوية التجمع
    • الامانة العامة
    • النظام الأساسي
    • برنامج العمل
    • طلب الإنتماء
    • اتصل بنا
  • البداية
01 يناير 2020

قوى المعارضة: البحرين تحتاج لخطاب جامع والأزمات تنتظر حلولاً لا أزمات جديدة (22 فبراير2016 )

...
يناير 1, 2020 14
أكدت على ضرورة السلم الأهلي ورفض دعوات التشطير والإقصاء والتخوين
قوى المعارضة: البحرين تحتاج لخطاب جامع والأزمات تنتظر حلولاً لا أزمات جديدة
 
 أكدت القوى الوطنية الديمقراطية المعارضة أن البحرين بحاجة من الجميع إلى خطاب وطني جامع ورؤية إنسانية مسئولة، فلم يعد الوطن يحتمل مزيدا من خطابات التشطير والتقسيم والطأفنة والإقصاء وزيادة الأزمات، واتهامات التخوين لمكونات سياسية وايدلوجية ودينية، كما أن البلاد ليست بحاجة لخطابات الكراهية والتحريض بالطعن في وطنية مكون أساسي في المجتمع.
وقالت قوى المعارضة: رفقاً بالوطن وبأهله ورفقاً بوضعه السياسي والاقتصادي والاجتماعي والإنساني، ولنضع بلادنا وشعبها الأبي في سلم الأولويات، ولا نحمله مزيداً من التشظي والانفعال، باعتباره وطن للجميع ويستحق الخير والسلام والأمن والوئام، وأهل البحرين هم أهل التعايش والألفة والتكاتف والتعاون، وأن من أكبر الظلم في حق البحرين الهروب من أزماته الاقتصادية والسياسية والاجتماعية بإثارة أزمات جديدة لا مصلحة لأحد فيها. فالأزمة المعيشية تفعل فعلتها في مختلف الفئات الاجتماعية، والبطالة في تصاعد والخدمات الإسكانية تسجل أرقاما غير مسبوقة من الأسر المنتظرة منذ سنوات طويلة، والخدمات الصحية والتعليمية والمرافق العامة غير قادرة على تقديم الخدمات الضرورية للمواطنين.
وأكدت المعارضة أن الوفاء للوطن والعمل لأجله يأتي عبر الحوار وعبر التوافق الوطني وعبر الذهاب إلى ما يجمع ولا يفرق وعبر العمل على احتواء الأزمات والعمل على قاعدة العدالة والشراكة والمسئولية وإبعاد البحرين عن الصراعات الإقليمية والدولية ولا يتأتى ذلك باستيراد التوترات الإقليمية وإسقاطها على الواقع المحلي وتوظيفها لمزيد من سياسات الإقصاء والتهميش.
ونوهت قوى المعارضة إلى أنها دعت ولا تزال تدعو للحوار ولم تلقى أي تجاوب، ودعت للمصالحة الوطنية وتم تجاهلها، ودعت لوقف الخيارات الأمنية ولم يتم الاستماع لها، وستبقى القوى الوطنية الديمقراطية المعارضة حريصة على الوطن وأبناءه وعلى السلم الأهلي والاستقرار الاجتماعي، ومتمسكة بانتمائها لهذا الوطن وتتشرف بالدفاع عن كل أبناء البحرين وفق منهجيتها الواضحة والصادقة في العمل السلمي والوحدة الوطنية والعمل المشترك وبذل الجهود الكبيرة للوصول للتوافق الوطني عبر الحل السياسي الجامع الناجم عن حوار جاد يخرج بلادنا من أزماتها الاقتصادية والاجتماعية والمعيشية والسياسية، بما يؤسس لتنمية مستدامة تضع البحرين على خارطة دول العالم السائرة على النهج الديمقراطي واحترام حقوق الإنسان وتجسيد المواطنة المتساوية.
 
جمعية الوفاق الوطني الاسلامية                             
جمعية العمل الوطني الديمقراطي" وعد"
جمعية التجمع القومي الديمقراطي                           
جمعية الاخاء الوطني
 
22 فبراير2016

#القدس_تنتصر

aliaalshami4 Alia @aliaalshami4 ·
13 مايو 2021

#القدس_ينتفض
#القدس_ينتفض
#القدس_تنتصر

Mahmoud Refaat @DrMahmoudRefaat

#عاجل | مشاهد من #تل_ابيب الان بفعل صواريخ المقاومة الفلسطينية.. أنفقت #الإمارات و #السعودية مئات مليارات الدولارات لنشر #التطبيع_خيانة وانحنى بعض الإسلاميين في #المغرب وفرطوا بشرفهم وهم منحنون للتطبيع يرقصون له ويجملوه، لكن #فلسطين الأبية حين نطقت أصغت لها كل الشعوب
#غزه_تقاوم

Reply on Twitter 1392686258816749569 Retweet on Twitter 1392686258816749569 Like on Twitter 1392686258816749569 Twitter 1392686258816749569
aliaalshami4 Alia @aliaalshami4 ·
13 مايو 2021

#القدس_تنتصر
#القدس_اقرب

نحو الحرية @hureyaksa

أموال الإمارات تحترق في الحقل الغازي الذي تم استهدافه بصاروخ من غزة.

Reply on Twitter 1392686073420132356 Retweet on Twitter 1392686073420132356 Like on Twitter 1392686073420132356 Twitter 1392686073420132356
Load More
Follow on Instagram

© جمعية التجمع القومي الديمقراطي 2023. Design and developed by Hami Multimedia.