• منشورات
    • نشرة الطليعة
  • صور وتسجيلات
    • معرض الصور
    • تسجيلات
  • دراسات واوراق عمل
  • وثائق وتقارير
  • فعاليات وانشطة
  • بيانات
  • مقالات
  • من نحن
    • هوية التجمع
    • الامانة العامة
    • النظام الأساسي
    • برنامج العمل
    • طلب الإنتماء
    • اتصل بنا
  • البداية
التجمع القومي الديمقراطي
  • منشورات
    • نشرة الطليعة
  • صور وتسجيلات
    • معرض الصور
    • تسجيلات
  • دراسات واوراق عمل
  • وثائق وتقارير
  • فعاليات وانشطة
  • بيانات
  • مقالات
  • من نحن
    • هوية التجمع
    • الامانة العامة
    • النظام الأساسي
    • برنامج العمل
    • طلب الإنتماء
    • اتصل بنا
  • البداية
01 يناير 2020

رد الرفيق د. علي الريح عضو القيادة القومية للبعث على رسالة مجاهدي خلق

...
يناير 1, 2020 16

بسم الله الرحمن الرحيم

الاستاذ صلاح يس المحترم

ان ما حدث ليس مستغربا من الامبريالية الامريكية وعملاءها الذين ليست لهم الجرأة على ارتكاب مثل هذه الجريمة دون أخذ ضوء أخضر من المحتلين حيث أن نظام الملالي كان يتوق الى تنفيذ هذه الجريمة وتصفية تنظيم مجاهدي خلق مكافأة له على دوره الكبير في العدوان على العراق واحتلاله.. وبما انكم قد اكدتم ان هذه الجريمة قد ارتكبت تحت مرأى ومسمع قوى الاحتلال ونحن نقول بموافقتهم في سياق الصفقات المتبادلة مع نظام الملالي، وبما اننا تعاهدنا الا نمد ايدينا لقوى الاحتلال الا بسنان الموت والغضب، فاننا نستميحكم عذرا باننا لانقبل مخاطبة الامريكان بغير هذه اللغة ناهيك عن الوصول الى سفاراتهم ومقراتهم.. ودمتم مناضلين من اجل الحرية والتقدم والسلم والعدل لكم ولغيركم، والسلام عليكم.

 

الرفيق علي الريح الشيخ السنهوري

عضو القيادة القومية، امين سر حزب البعث العربي الاشتراكي، قطر السودان

 

 

نص رسالة السيد صلاح ياسين

بسم الله الرحمن الرحيم

مع تحيات حارة

أما بعد،

قد سمعتم أخباربشأن أشرف، حيث قامت يوم الثلاثا قوات الجيش والشرطة العراقية وتلبية لأوامر إيران بالهجوم على أشرف لتقتحمتها فدخلتها قسراً باستخدامهم في هذا الهجوم الوحشي واللاإنساني غازات مسيلة للدموع وغازات فلفل والهراوات والبلطجة إضافة على إطلاقات نارية بالسلاح بتدميرهم الأسيجة بالشفلات أيضاً.

إنهم وفي هذا الهجوم لم يبخلوا في خرق جميع حدودالرذيلة والشقاء بإرتكابهم أبشع الجرائم حيث أستشهد مالايقل عن 12 شخصاً وجرح أكثر من 500شخص تكون أحوال الكثير منهم وخيمة كما إعتقلواحوالي 32نفراً فقدأخذوهم معهم. وبرأينا لاشك أنه كل الجرائم المرتكبة تلك في العراق ليس إلا بيد عملاء النظام الإيراني وبأمر من حكام إيران الملالي في أعقاب إندلاع الإنتفاضة العارمة التي دفعت النظام إلى منحدر السقوط وليس إلا لكون يرى النظام مجاهدي خلق وسكان أشرف السبب الوحيد لجعله في شفا جرف الانهيار فمن هذا المنطلق يوعز عملاءه في العراق لتنفيذ هذه الخطة الخبيثة ناهيك عن إنه لا يجني منها أي ثمر إلا تشويه سمعة العراق وصب ماء وجه العراقيين للأسف. ولحد يعود إليهم فإنهم مستعدون للوقوف بوجه هذه الجرائم الوحشية حتى آخر قطرة من دمائهم وآخر نفراتهم، ولكن نطالبكم كصديقنا ونصيرنا القديم الوقوف بوجه هذا المدى من الظلم والجريمة باحتجاجكم وأن لا تسكتوا لكيلا تشوه سمعة العراقيين أكثر من هذا و لا يسجل هذه الجرائم باسم الشعب العراقي الشريف.

 

فباستطاعتكم أن تقوموا بما يلي:

1- مراجعة السفارة الآميركيه لتقديم الاحتجاج على هذه الجرائم البشعة.

2- توجيه الرسائل إلى السفير الأميركي في العراق والجنرال أديرنو قائدالقوات الأميركية في العراق.

3- توجيه الرسائل إلى اليونامي في بغداد وتقديم الاعتراض إليهم لالتزامهم الصمت حيال هذه الجريمة بالمراجعة إليها.

4- إجراء المقابلات مع وسائل الأعلام العراقية والعربية مثل الجزيرة والعربية والشرقيه والبابلية وصلاح الدين و….

5- إصدار بيانات لإدانة جرائم القوات العراقية ضد سكان أشرف.

 

من المفضل الإشارة على النقاط التالية في الرسائل والإتصالات والمراجعات والمقابلات:

1- مطالبة السلطات الأميركية بالتدخل في هذا الموضوع وفرض الضغوط على الحكومة العراقية لإنهاء هذه الجرائم.

2- أن تطرحوا للسلطات الأميركية أنكم لقد جردتم مجاهدي خلق من السلاح وأبرمتم الاتفاقية معهم لتتكفلوا حمايتهم كما أخذتم تطمينات وضمانات مكتوبة من الحكومة العراقية على عدم تصرف غير إنساني واحترام القوانين الدولية بحق سكان أشرف فكيف تنتهك كلها وترتكب هذه الجرائم أمام عيونكم ولكن ما زلتم صامتون؟؟ فمعناه إنكم تتحملون مسؤلية هذه الكارثة التي تكون على وشك الوقوع أيضاً.

3- مطالبة خروج القوات العراقية من أشرف وإستلام حماية أشرف من قبل القوات الأميركية.

4- مطالبة الجهات الدولية المعنية بزيارة أشرف لمعالجة ما قدحدث في أشرف. 

5- نرجوكم التفضل بإرسال نتيجة محاولاتكم عبر إيميل ونشكركم مسبقاً على جهودكم و تحمل الزحمة

مع فائق الاحترام : اخوكم صلاح
 

 
الجمعة 9 شعبان 1430 / 31 تموز 2009
 

 

 

 
 

 

 

Follow on Instagram

© جمعية التجمع القومي الديمقراطي 2023. Design and developed by Hami Multimedia.