قالت صحيفة يومية محلية إن إدارة الشئون الدينية بوزارة العدل والشئون الإسلامية والأوقاف قد وجهت إنذاراً كتابيّاً لخطيب جامع الإمام الصادق بمنطقة القفول الشيخ علي سلمان (الأمين العام لجمعية الوفاق) بسبب ما أسمته بـ"استغلاله الواضح طوال الفترة الأخيرة لدور العبادة بما لا يتماشى مع قداسة وخصوصية المنبر الديني فضلا عن استخدامه عبارات متنوعة لإثارة الكراهية والطائفية وزيادة حالة الاحتقان السياسي والتحريض على رجال الأمن ووصفهم بالمرتزقة والمستوردة وغير الوطنية".
وحمل الخطاب بحسب صحيفة الأيام لغة تهديد إذ أكدت الإدارة أنها "ستتعامل مع أية تجاوزات مستقبلية بهذا الخصوص بما يحفظ اللحمة الوطنية ويقوِّي النسيج الاجتماعي ويشيع الأخوة والمحبَّة".
وطبقا للخطاب فقد إدعت إدارة الشئون الدينية رصدها مخالفات وتجاوزات عديدة ارتكبها الشيخ علي سلمان على حد زعمها، تتمثل في الترويج لفكر الثورة والدعوة المتكررة للخروج على الحكم والنظام والتشجيع على ذلك والنيل المتكرر من القضاء والطعن في نزاهة القضاة مع كل حكم لا يتماشى مع توجهاته السياسية فضلا عن الإساءة المتكررة لجميع أجهزة الدولة التشريعية والقضائية والتنفيذية ورجالاتها.
وبحسب الخطاب فقد لاحظت الإدارة قيام علي سلمان في خطب الجمعة وعلى طول الفترة الممتدة من 10 أغسطس 2012 إلى 22 مارس2013 باستغلال واضح لدور العبادة بما لا يتماشى مع قداسة وخصوصية المنبر الديني ويتعارض بين مواقفه السياسية كأمين عام لجمعية الوفاق وبين اعتلائه المنبر كخطيب شرعي.
26/03/2013 م
© جمعية التجمع القومي الديمقراطي 2023. Design and developed by Hami Multimedia.