• منشورات
    • نشرة الطليعة
  • صور وتسجيلات
    • معرض الصور
    • تسجيلات
  • دراسات واوراق عمل
  • وثائق وتقارير
  • فعاليات وانشطة
  • بيانات
  • مقالات
  • من نحن
    • هوية التجمع
    • الامانة العامة
    • النظام الأساسي
    • برنامج العمل
    • طلب الإنتماء
    • اتصل بنا
  • البداية
التجمع القومي الديمقراطي
  • منشورات
    • نشرة الطليعة
  • صور وتسجيلات
    • معرض الصور
    • تسجيلات
  • دراسات واوراق عمل
  • وثائق وتقارير
  • فعاليات وانشطة
  • بيانات
  • مقالات
  • من نحن
    • هوية التجمع
    • الامانة العامة
    • النظام الأساسي
    • برنامج العمل
    • طلب الإنتماء
    • اتصل بنا
  • البداية
01 يناير 2020

المرصد البحريني للخارجية السويدية: حكومة البحرين مدانة بممارسة التمييز

...
يناير 1, 2020 16

التقى وفد المرصد البحريني لحقوق الإنسان ضمن جولته الأوروبية  بدائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في وزارة الخارجية السويدية وذلك من أجل إطلاعهم على الإنتهاكات الفاضحة لحقوق الإنسان والتعديات المستمرة على الحريات الدينية.
وقد حضر اللقاء من الجانب السويدي السيد جان هيننجسون والسيدة جوزيفين هيلجرن والناشط السياسي السيد عباس شبر
وقد أطلع مسئول ملف الحريات الدينية بالمرصد البحريني لحقوق الإنسان الشيخ ميثم السلمان وزارة الخارجية السويدية على الإنتهاكات المنهجية لحقوق الإنسان والتعديات المستمرة على الحريات الدينية.
وقد أوضح الشيخ السلمان أثناء خلال اللقاء أن التقارير الدولية والمحلية المعتبرة أكدت قيام حكومة البحرين وإستمرارها في التالي:

1-  هدم 38 مسجدا في فترة السلامة الوطنية التي تلت 14 فبراير 2011 في ما إعتبره تقرير بسيوني عقابا جماعيا لطائفة بعينها. وقد قال السلمان : إن حكومة البحرين لا زالت تتجاهل وتستخف بتوصيات اللجنة المستقلة لتقصي الحقائق التي أوصت بإعادة بناء المساجد المهدمة وبمطالبات دولية ومحلية  بإعادة بناء كافة المساجد المهدمة في مواقعها الأصلية وفق خطة زمنية معلن عنها.

2- أكد السلمان ان البحرين عرفت منذ القدم بنبذ كل مظاهر التطرف والتشدد والطائفية بل كانت هي دائماً النموذج الأرقى خليجيا للتعايش السلمي والحضاري بين مختلف المكونات المجتمعية الا ان حكومة البحرين لم تكتفي بممارسة التمييز والعزل الطائفي بل تبنت إستراتيجية  إذكاء الروح الطائفية وتخريب النسيج المجتمعي وذلك من أجل تأجيل الديمقراطية قدر الإمكان وصبغ الحركة الديمقراطية في البحرين باللون الطائفي لتضليل الرأي العام العالمي وخلق إصطفافات طائفية على المستوى المحلي.

ولا زالت حكومة البحرين مستمرة في القيام بأدوار عمدية تهدف لإثارة الكراهية الإثنية والإزدراء الديني  بشريحة كبيرة من المواطنين ولا زالت تنبني سياسة تمييز طائفي تجاه مكون وطني واحد تمخض عنها ما يلي :

1- إستهداف مناطق سكنية بالغازات السامة
2- إعتقال وفصل الآلاف
3- قتل ما يتجاوز 100 مواطن
4- هدم 38 مسجدا

وبذلك يصح إعتبار حكومة البحرين مدانة بممارسة التمييز العنصري ومخالفة الإعلان العالمي للامم المتحدة لعام 1963 بشأن القضاء على جميع اشكال التمييز العنصري إذ قد ذكر في المادة 7 من الاعلان المذكور مايلي :

المادة 7 :

1. لكل إنسان حق في المساواة أمام القانون وفي العدالة المتساوية في ظل القانون. ولكل إنسان، دون تمييز بسبب العرق أو اللون أو الأصل الاثني، حق في الأمن علي شخصه وفي حماية الدولة له من أي عنف أو أذى بدني يلحقه سواء من الموظفين الحكوميين أو من أي فرد أو أية جماعة أو مؤسسة.

2. لكل إنسان يتعرض في حقوقه وحرياته الأساسية لأي تمييز بسبب العرق أو اللون أو الأصل الاثني، حق التظلم من ذلك إلي المحاكم الوطنية المستقلة المختصة التماسا للإنصاف والحماية الفعليين. )).
وقد أكدت التقارير المحلية والدولية كان أخرها تقرير وزارة الخارجية الأمريكية أن حكومة البحرين تتبع سياسية منهجية في التمييز الطائفي ضد أبناء مكون وطني، ثم أكد السلمان أن المجتمع الدولي يدرك جيدا أن المطالب التي رفعها شعب البحرين مطالب محقة ومشروعة وتحقيقها هو السبيل الأمثل للقضاء على كافة صور التمييز الطائفي التي يعاني منها الشعب والإستجابة للمطالب الديمقراطية هو السبيل الأمثل لتحقيق الاستقرار المستدام في البحرين.

#القدس_تنتصر

aliaalshami4 Alia @aliaalshami4 ·
13 مايو 2021

#القدس_ينتفض
#القدس_ينتفض
#القدس_تنتصر

Mahmoud Refaat @DrMahmoudRefaat

#عاجل | مشاهد من #تل_ابيب الان بفعل صواريخ المقاومة الفلسطينية.. أنفقت #الإمارات و #السعودية مئات مليارات الدولارات لنشر #التطبيع_خيانة وانحنى بعض الإسلاميين في #المغرب وفرطوا بشرفهم وهم منحنون للتطبيع يرقصون له ويجملوه، لكن #فلسطين الأبية حين نطقت أصغت لها كل الشعوب
#غزه_تقاوم

Reply on Twitter 1392686258816749569 Retweet on Twitter 1392686258816749569 Like on Twitter 1392686258816749569 Twitter 1392686258816749569
aliaalshami4 Alia @aliaalshami4 ·
13 مايو 2021

#القدس_تنتصر
#القدس_اقرب

نحو الحرية @hureyaksa

أموال الإمارات تحترق في الحقل الغازي الذي تم استهدافه بصاروخ من غزة.

Reply on Twitter 1392686073420132356 Retweet on Twitter 1392686073420132356 Like on Twitter 1392686073420132356 Twitter 1392686073420132356
Load More
Follow on Instagram

© جمعية التجمع القومي الديمقراطي 2023. Design and developed by Hami Multimedia.