"الديلي ميل": بدء التوترات في البحرين بالتصاعد تزامناً مع عودة "الفورمولا 1"
نشرت صحيفة "الديلي ميل" البريطانية في عددها الصادر اليوم الأحد تقريراً عن بدء التوترات في البحرين بالتصاعد مرة أخرى بالتزامن مع عودة "سباق الجائزة الكبرى" (الفورمولا 1) المثير للجدل إلى البلاد قريباً، على حد قولها.
وقالت الصحيفة إنه بعد "الجائزة الصينية الكبرى" في شانغهاي يوم 14 أبريل 2013، السباق سيكون في البحرين مرة أخرى في 21 أبريل.
وإستعرضت الصحيفة صور اُلتقطت يوم الأحد تبين العمال الأجانب في قرية باربار، غرب العاصمة المنامة، يجمعون معدات بالقرب من جدار رُش بكتابات احتجاجية على السباق القادم.
يُذكر أن هذا السباق المثير للجدل جرى العام الماضي وسط تظاهرات وصفتها الصحيفة البريطانية بـ"عنيفة". وقالت الصحيفة إن المسار للسباق (العام الماضي) كان تحت حراسة مشددة من الشرطة، والكلاب والعربات المدرعة للحفاظ على الناشطين/ المحتجين بعيداً.
وأشارت "الديلي ميل" إلى أنه قبل يوم من سباق العام الماضي، زادت الاحتجاجات بعد أن عُثر على جثة لرجل على أحد السطوح حيث لقى مصرعه في اشتباكات مع قوات الأمن.
وأكدت الصحيفة أن "العديد من المتظاهرين يُطالبون بإلغاء السياق، إلا أن الحكومة مصممة على المضي قُدماً، وسط استمرار المتظاهرون في حرق إطارات السيارات واستمرار الشرطة في إطلاق الغاز المسيل للدموع".
31/03/2013 م